Sonntag, 30. März 2008

Marinas Linsen mit Fisch

Dieses Blog ist ja auch dazu da, dass unsere Kursteilnehmer/innen mitkochen..

Nachdem Sven vorgestern eine Brotvorlage geliefert hat, die ihr hier sehen könnt,
nun ein Rezept zu Linsen und Fisch von Marina W. aus Hamburg.

Es kommt in das Label Vorher / Nachher, weil eine schöne Kombination mit wenig Fleisch
und in das neue Label " Mitgekocht "





Rote Linsen mit Fisch:

Fisch ( alles was man gerne hat, auch Tintenfische oder Meeresfrüchte) in Olivenöl anbraten. Wenn er fast gar ist, herausnehmen und beseite stellen.
In die selbe Pfanne kleingehackten Ingwer und Knoblauch geben, dazu Chili (wer ganz gesund sein will nimmt stattdessen einen halben Teelöffel Kurkuma und schwarzen Pfeffer), einen Schuss Sojasauce, einen Schuss Obstessig, einen Esslöffel Tomatenmark und rote Linsen. Das Ganze köcheln lassen, immer wieder ein wenig Wasser dazugeben. Wenn die Linsen fast gar sind- manche mögen sie noch "mit Biss"- Tomatenviertel oder halbe Cherrytomaten dazugeben. Zum Schluss den Fisch darauf anrichten. Wenn Kurkuma dabei ist, nicht umrühren, sonst wird der Fisch gelb. Viel Spaß beim Kochen und Essen!


Weiter so ! Ich freue mich auf eure Fotos und Rezepte !

Keine Kommentare: