Mittwoch, 28. November 2007

Kresse - Der grüne Wuschel auf der Fensterbank


Der November zeigt uns die kalte Schulter und dagegen helfen neben heißer Suppe
auch Vitamine und Pflanzenpower vom grünen Wuschel auf der Fensterbank.
Der sitzt bei mir auf der Bank vom Küchenfenster und kann so den ganzen Tag hinaussehen,
vor sich hinwachsen und jede Menge Chlorophyll und Vitamin C und B bilden.
Dazu kommen ätherische Senföle, welche Mikroben verscheuchen und Mineralien wie
Kalium, Phosphor, Kalzium und Eisen werden auch gespeichert. Dieses kleine grüne Wunder passiert wie gesagt vorm Küchenfenster und funktioniert ohne Gentechnik, Dünger oder Pestizide.
Von der Aussaat bis zur ersten Ernte dauert es kaum 5 Tage.
Also genau das Richtige für ungeduldige und unsere hastige Welt.

Die mit der Scheere geernteten Blättchen schmecken dazu angenehm scharf und erfrischend.
Auf Salat, oder auf Käse, Quark und natürlich in der schon erwähnten heißen Suppe.
Das Saatgut kaufe ich bei Demeter mit den jährlichen Sämerein, hier als 500 g Packung für 7,90 €. Das dürfte für einen normalen Haushalt für mindestens ein Jahr reichen.
Ich nehme es natürlich auch für die Kurse und brauche deshalb schon ein bischen mehr davon.

Mein Wuschel wächst zielich profan auf einem Teller mit Küchenpapier.
Top Wuschels haben da tolle Unterlagen aus Porzellanfiguren.


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